螭蕸少爷

属于神经病外加神经质的懒癌末期患者,目前洗好RF(poi) SB(史矛革和比尔博) ML/HW(神夏)……不定时增加

鹊踏枝(试行章)

鹊踏枝

试行章(上)

《person of interest》slash

 

(Rinch)

CP:李四尸人/冯七偃师

作者声明:此文属于慢热型,估计加上试行章可能一共有24章。同为和poi群基友讨论出来的脑洞,希望能够坚持写完,文慢慢写,慢慢修改,所以进程估计缓慢,请静待。最后我想说,肯定HE,po主不虐,po主家糖多不要钱。

再次声明:这两位都不属于我,他们属于彼此。

 

叵耐灵鹊多谩语,送喜何曾有凭据?

几度飞来活捉取,锁上金笼休共语。  

比拟好心来送喜,谁知锁我在金笼里。

欲他征夫早归来,腾身却放我向青云里。

 

 

    “这是?”有些迟疑的话语不自觉的从口中溢出,冯七看着四周有些迷茫。四周一片漆黑,不似夜里的那种看不清的黑暗,而是一种黑得似乎能看挺远,黑得寂静无声,仿佛世界只剩下了自己一人。略微有些单薄的冯七紧了紧身上仅有的中衣,朝着前方走了几步。尔后,发现四周依旧还是一片死黑,跟刚才没有一点区别。

    “请问……有人吗?”冯七小心翼翼的开口,朝着黑暗的前方唤道。

    没有人回答,冯七犹豫起来,不知道该怎么应付目前的状况。虽然四下一片漆黑,但是冯七却并不害怕,反而心中有着安心,就像儿时躺在母亲怀里安睡着的那样的安心。可是,心中的那种安心并不能解决眼前的问题。

    微微叹了口气,冯七有些好奇的抬起右手,想向前摸摸,看看前方是不是类似于墙的东西存在。突的,一声清脆的鸟鸣在身后响起,冯七愣了一下,侧过半个身子,想看看身后。又是一声鸟鸣,黑暗中慢慢飞来一只不知名的雀儿。那雀儿飞到冯七身边,绕着冯七的身子飞了几转后,轻巧的落在了还举在半空中的手上,嘴喙轻轻啄了两下冯七的食指。这时,冯七才瞧清楚,手背上的小雀儿并不是什么真鸟,略微泛着银光的身子上密密麻麻的刻着不知名的秘文图案,银色的羽翼上刻着繁复的花纹,栩栩如生的扑棱着。小银雀的腹部被一张暗黄色的符纸给贴着,朱砂的符文早已变得暗红。

    小银雀在冯七手背上跳了两三下,抬头回望着冯七,然后展开双翅,一下子又飞了起来,向着黑暗深处飞去,银色的身子在冯七眼前划过一道微弱的银光。

    “诶?等等,请留步……”冯七有些慌乱,心里有种直觉,这小银雀他识得,跟着这小银雀走一定会走出这片黑暗的天地。

    于是,因早年事故而造成腿脚不便的冯七,一颠一跛的向着小银雀飞去的地方急急走去,趁着那道银光没有消失之前。

    小银雀挺有灵性,始终在冯七前方不远不紧不慢的飞着,偶尔打个弯,朝着冯七啼叫几声又转过去继续飞行。

    见小银雀如此,冯七也慢慢放松下来,不紧不慢的跟在身后。渐渐的,冯七发现四周不在是一片寂静。先是略微听到了水滴滴到水面的声音,尔后似乎有阵清风划过自己僵硬的颈脖,泛起一丝凉意。缩了缩脖子,冯七望了望在前方望着自己,原地扑扇着翅膀的小银雀,慢慢地晃了晃头,继续跟了上去。

    四周出现了些许景色,四周飘散着白色的雪,伸手摸了一下,并不凉手,似乎是柳絮。自己每走一步,脚下就荡漾出几圈水波纹,反着淡淡的光,慢慢扩大,慢慢消失。

    不自觉的抿嘴微微笑了笑,扯着人中也偏向了一边。此时的冯七完全放松下来,甚至有些小调皮的故意踩了几下水面,水波纹有些急急的扩散开去,脚下的水面小幅度回荡着,有些凉,有些痒。

    带着一丝清香的风从四面扑来,顺带带来了漫天的柳絮,白花花的铺天盖地朝着冯七袭来,尔后打着转,把冯七裹在其中。被风吹得有点不稳的冯七,向后踉跄地退了两步,反手举在脸前,想挡住眼前乱飞的柳絮。

    柳絮如雪般的在天地间乱舞了不少时间。突的,风一下子停了下来,仿佛不曾来过,半空中的柳絮停止了本有的轨迹,纷纷落了下来,像春雪一般融在了水面上。

    感觉到风停止了的冯七慢慢睁开了双眼,然后愣在了当场。如白雪般的柳絮大多消失不见了,只留下了些星星点点的飘荡在水面上。眼前却陡然出现了一座暗红色的小木桥,银色的雀儿“啾啾”的叫了两声,落在了小木桥的中间。

    冯七愣了愣,望了望桥另一头的黑暗,再望了望桥面上的小银雀,慢慢的伸出了左腿。

 

 

   “咚”的一声想,接着是背后疼痛袭来,冯七喘着大气惊醒过来。在地上躺了好久,等着后背的疼痛减缓了不少以后,冯七慢慢的侧着身子支起了身子,摇摇晃晃地站了起来。朝着室外走去。

    天色微亮,在还有些模糊不清的视线范围内,冯七看到了梦中的小银雀。此时的小银雀正静静的闭着眼立在青龙木制的笼子内,丝毫没有发现冯七慢慢的靠近。

    冯七来到鸟笼前,愣了很久,呐呐地开了口:“为什么要带我去那儿?”

    听到说话,小银雀懒懒的张开了眼睛,望着冯七靠近的大脸半晌,尔后啼叫了两声。向着鸟笼的门边跳了几下。

微微皱了皱眉,犹豫良久,冯七慢慢的打开了鸟笼。笼中的小银雀扑棱了一下,飞出鸟笼。

 

鹊踏枝(下)出现里斯将军


评论(2)

热度(14)