螭蕸少爷

属于神经病外加神经质的懒癌末期患者,目前洗好RF(poi) SB(史矛革和比尔博) ML/HW(神夏)……不定时增加

看了这么好几场《海王》,终于从开心的状态平复下来,做个简短的个人观后感:         
关于导演
温子仁的电影,我可以说是几乎都看过,我爱恐怖电影。但第一次听到DC的超级英雄电影《海王》是温子仁导演的时候,我第一反应竟然是:妈也,这是要拍深海恐惧么,好刺激!但同时由于JL导演事件,导致我其实一直处于一种隐隐不安的心态,DCEU不能再倒霉一次了,这次再不稳估计又要雪藏一段时间了,那就真的会变成活久见系列。导演没拍过这类风格,会不会出问题呀?各种担心其实都有过,怀着有点忐忑(真的只有一点点)走近影院坐下来认真观看了143分钟,我只能说……很不错(我不能飘!我不能膨胀!),温导真的是很稳;然后在结尾现字幕的时候,特意留意了一下编剧,发现也有他,顿时觉得之前的担忧没必要,温导对于一部电影想要表达什么,要处于一种什么状态是很清醒,也很理智的,不管是从叙事的掌控、画面色彩的搭配、细节的处理、还是节奏的把握都挺到位的。讲真,如果我是电影制作公司或者发行商,我肯定会爱上温子仁这种能在各个方面寻找那个平衡点的导演。

评论

热度(5)